材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
- 板チョコ
- 4~5かけ
- ケチャップ
- 大さじ1
- カットトマト缶
- 1缶
- オリゴ糖
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 大さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ1
- スパゲッティ
- 300g
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉と玉ねぎ(みじん切り)を炒めます。
-
- 2
- 火が通ったらトマト缶、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ顆粒、オリゴ糖を加え火にかけます。
-
- 3
- 全体に火が通り混ざったらチョコレートを加え溶かし混ぜます。
-
- 4
- 茹でたスパゲッティをトングなどで直に③のフライパンに移し全体を絡めます。
-
- 5
- お皿に盛り粉チーズをかけます。
きっかけ
チョコレートをたくさん頂いたので消費したくて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛豚ではなく鶏ひき肉なので脂が出なくてヘルシーです☆