アプリで広告非表示を体験しよう

生おからサーターアンダギーミックス蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
生おから、サーターアンダギーミックス(ニップン)の蒸しパンです。

材料(1人分)

サーターアンダギーミックス(ニップン)
80gくらい
生おから
10gくらい
お水
50ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応耐熱容器(大きめの陶器のお椀が○)にサーターアンダギーミックス、生おから、お水をおき、丈夫なスプーン等で混ぜ合わせる。
  2. 2
    (❗お水を加えるときは、生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意して加える。)
  3. 3
    電子レンジで温める。(ラップ無しで 700W 2分30秒〜3分00秒)

おいしくなるコツ

温かいうちに。お持ちのレンジの機種や室温によっては、調理時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

生おから、サーターアンダギーミックス(ニップン)の蒸しパンを考えました。

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする