材料(1人分)
- パスタ
- 110g
- 明太子
- 1腹
- ☆バター
- 20g
- ☆牛乳
- 50cc
- ☆生クリーム
- 20cc
- ☆塩コショウ
- 小さじ1
- 塩(パスタ茹でる用)
- 10g
- 刻み海苔
- 5g
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯と塩を入れてパスタを規定通り茹でる
-
- 2
- 明太子をほぐして、調味料と混ぜる
-
- 3
- フライパンに調味料を入れて温める。
-
- 4
- 麺が茹で上がるタイミングで明太子をフライパンに入れる
-
- 5
- 茹で上がったパスタを湯切りせずにフライパンに入れる
-
- 6
- 麺とソースが馴染んだらお皿に盛り付け、薬味の海苔と大葉を乗せて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません