イタパセ香るトマトとじゃがいものサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トマト
- 大2玉
- じゃがいも
- 中2玉
- イタリアンパセリ
- 2茎(2g)
- ★マスタード
- 小さじ2
- ★お酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを洗いラップで包んで600wレンジで耐熱性のお皿にのせて柔らかくなるまで爆発の恐れがあるのでしっかり目視しながら加熱する。2分加熱してひっくり返し2分さらに加熱しました
-
- 2
-
- トマトを一口サイズにカットする。
イタリアンパセリをみじん切りにする。
-
- 3
-
- 1のジャガイモの粗熱が取れたら皮を剝いて、一口サイズに乱切りしてボールに★を入れて和える。
-
- 4
-
- 3に2のトマトとイタリアンパセリを加えてさっくり混ぜ、塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
粉チーズやブラックペッパーをお好みで足しても○です!
きっかけ
トマト好きな娘に!