アプリで広告非表示を体験しよう

キンカンの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
植木鉢に植えておくと花、実、香りが楽しめます。

材料(1人分)

キンカン
5個
砂糖
大さじ1
ジャスミン茶
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キンカンは包丁で縦に切り込みを数カ所入れる。
  2. 2
    たっぷりの水でゆで、その水は捨てる。できれば、この時にキンカンの種を除く。
  3. 3
    砂糖、ジャスミン茶を加え煮含める。

おいしくなるコツ

たっぷりのお湯で湯がくと苦味がとれます。

きっかけ

庭の鉢植えのキンカンが実ったので。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮ジャスミン茶きんかん

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする