アプリで広告非表示を体験しよう

小麦粉生おからトマトソースGABANからし粉蒸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
小麦粉、生おから、トマトソース(市販)、マスタードパウダー(GABAN)の蒸しパンです。(bp、発酵、イーストなし、無発酵、ワンボウル ガスなし 団子状)

材料(1~2人分)

小麦粉
107gくらい
生おから
164gくらい
マスタードパウダー(GABAN)
小さじ1くらい
トマトソース(市販)
57gくらい
お水
105~115ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこのマスタードパウダーで調理しました。
  2. 2
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に小麦粉、生おから、マスタードパウダー、トマトソースを置く。
  3. 3
    お水を加えて(丈夫なスプーン等で)よく混ぜる。
    (❗お水を加えるときは生地の様子を見ながら、加え過ぎないように注意して加える)
  4. 4
    中央に穴状のくぼみをつくり(無くても可)、ラップをかけて、電子レンジで温める。(700W 5分前後 (今回は室温13.5℃ ))
  5. 5
    できあがりはこのようになりました。(団子状)

おいしくなるコツ

お水を加え過ぎないこと。温かいうちに。トマトソースの塩分を考慮してお塩、油は加えていません。必要に応じて調整してください。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、 適宜微調整してください。

きっかけ

小麦粉、生おから、トマトソース(市販)、マスタードパウダー(GABAN)の蒸しパンを考えました。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブおからトマトソース蒸しパン
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 bpなし 発酵なし イーストなし 無発酵
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする