簡単!味付け揚げを使って、ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
爆食ケメ子
うどんだけでなく、味付け揚げは万能に使えます!

材料(4人分)

ほうれん草
2束
味付け揚げ
1パック
ひとつまみ
めんつゆ濃縮4倍
小さじ2

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れほうれん草の茎の部分から茹でます。続いて葉の部分を投入し1分茹でましょう。
  2. 2
    茹で上がったほうれん草はざるにあげてよく洗い手で軽く絞ります。味付け揚げは1センチ幅の細切りにします。
  3. 3
    ほうれん草と揚げをよく和え、味付け揚げのパックの出汁とめんつゆを入れてよく和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味付け揚げのタレも濃いめでほうれん草とよく合います。

きっかけ

味付け揚げを消費したくて。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする