アプリで広告非表示を体験しよう

手延べパスタトマトソースおからスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
稲庭熟成手延パスタ デュラムセモリナ全量(180g)、トマトソース(市販)、乾燥おからのスープパスタです。

材料(1人分)

お水(20℃くらい)
600ccくらい
稲庭熟成手延パスタデュラムセモリナ全量
50gくらい
トマトソース(市販)
適量(大さじ3くらい)
乾燥おから
適量(小さじ2くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこの手延べパスタと、
  2. 2
    お鍋にお水と手延べパスタをおき、パスタが柔らかくなるまで温める。
    (中弱火 熱くなってから5分間くらい)
  3. 3
    温まったら 大きめの汁碗(陶器)に移し、トマトソースと乾燥おからを

    加えてよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

温かいうちに。表記のトマトソースの量は少し塩味がこいめかもしれないので、トマトソースの量はお好みで調整してください。

きっかけ

手延べパスタ、トマトソース(市販)、乾燥おからのスープパスタを考えました。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトソーストマトスープおからスープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする