お手軽野菜たっぷりそぼろあんかけ(*^^*) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚挽き肉
- 250g
- しいたけ
- 3枚
- かぼちゃ
- 100g
- 玉葱
- 1/2個
- 料理酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しいたけ、かぼちゃ、玉葱をみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を引かないで、豚挽き肉を炒める。肉汁が出てきたら1をいれる。
-
- 3
- 料理酒を入れ、蓋をして野菜がしんなりするまで火をいれる。
-
- 4
-
- 醤油と砂糖を全体に混ぜ合わせたら片栗粉を水を溶き、回し入れる。
とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
野菜は何でもOKですが、かぼちゃや玉葱など甘みが出る野菜を入れるの、おすすめです!
きっかけ
家にあるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯や麺類に!お好みで使ってくださいね(*^^*)