アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽野菜たっぷりそぼろあんかけ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
ノンオイルで豚挽き肉から出る肉汁で野菜を炒めてあんかけにしました!野菜の旨味で味付けは醤油と砂糖のみ!
ご飯や麺類に!お好みで使ってくださいね(*^^*)

材料(3~4人分)

豚挽き肉
250g
しいたけ
3枚
かぼちゃ
100g
玉葱
1/2個
料理酒
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけ、かぼちゃ、玉葱をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引かないで、豚挽き肉を炒める。肉汁が出てきたら1をいれる。
  3. 3
    料理酒を入れ、蓋をして野菜がしんなりするまで火をいれる。
  4. 4
    醤油と砂糖を全体に混ぜ合わせたら片栗粉を水を溶き、回し入れる。
    とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

野菜は何でもOKですが、かぼちゃや玉葱など甘みが出る野菜を入れるの、おすすめです!

きっかけ

家にあるもので!

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする