はちみつとレモンで仕上げ!シロップゼリー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 缶詰めのシロップ
- 200cc
- 牛乳
- 300cc
- クックゼラチン
- 2袋(10g)
- キウイ
- 2個
- はちみつ
- 適量
- レモン果汁
- 適量
- お湯
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- 適度に常温に置いといた缶詰めのシロップと牛乳を混ぜる。
-
- 2
-
- クックゼラチンをお湯で溶いて1とよく混ぜて器に入れて冷蔵庫で固める。
-
- 3
- キュウイを薄くスライスして2の上にのせる。
-
- 4
- 個々に取り分けたら上からお好みの量のはちみつとレモン果汁をかける。
おいしくなるコツ
フルーツは今回はキウイを使いましたが、お好きなものをのせてください(*^^*)
きっかけ
家にあるもので!