アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつとレモンで仕上げ!シロップゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
缶詰めのシロップを使ってゼリーを作りました!フルーツをのせて、上からはちみつとレモンをかけていただきます!個々で甘さを調節できますよ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

缶詰めのシロップ
200cc
牛乳
300cc
クックゼラチン
2袋(10g)
キウイ
2個
はちみつ
適量
レモン果汁
適量
お湯
大さじ4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    適度に常温に置いといた缶詰めのシロップと牛乳を混ぜる。
  2. 2
    クックゼラチンをお湯で溶いて1とよく混ぜて器に入れて冷蔵庫で固める。
  3. 3
    キュウイを薄くスライスして2の上にのせる。
  4. 4
    個々に取り分けたら上からお好みの量のはちみつとレモン果汁をかける。

おいしくなるコツ

フルーツは今回はキウイを使いましたが、お好きなものをのせてください(*^^*)

きっかけ

家にあるもので!

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/31 07:43
美味しくいただきました♡レシピありがとうございます!
またたび☆
わぁ〜☆☆ おいしそう!! すごく嬉しいです♪ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする