アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとにんじん入り厚焼きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
ブロッコリーと人参を混ぜた彩りの良い厚焼きたまごです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

たまご
2個
ブロッコリー
2~3房
にんじん
5cm
かき醤油
小さじ1
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー・にんじんを粗みじん切りにして、レンジで1分加熱します。
  2. 2
    たまごを溶きほぐし、かき醤油と①を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパン(または玉子焼き器)に油を塗って熱します。
    ②の1/4~1/3量を流し入れてざっくりと混ぜて端に寄せ、更にたまご液の1/2量を流し入れて巻きます。残りを加えて巻きます。
  4. 4
    形を整え、粗熱を取ります。
    食べやすい幅にカットしたら完成です。

きっかけ

ボリュームアップのために、冷蔵庫にある野菜を加えて厚焼きを作りました。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにんじんブロッコリーお弁当 卵焼き
料理名
ブロッコリーとにんじん入り厚焼きたまご

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/15 08:38
ベジタブルたまご美味しかったです♪♪アメリカは今寒いのかなぁ~1ヶ月ほど西海岸に行ったことあるので懐かしいです♪♪
れいにゃ~ん✿
西海岸へも行ってみたいのですが、今の現状では難しいですね…南部は、最近は1桁の気温で肌寒くなってます(*^-^*) 作って頂き、有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする