ブロッコリーとにんじん入り厚焼きたまご レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリー・にんじんを粗みじん切りにして、レンジで1分加熱します。
-
- 2
-
- たまごを溶きほぐし、かき醤油と①を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパン(または玉子焼き器)に油を塗って熱します。
②の1/4~1/3量を流し入れてざっくりと混ぜて端に寄せ、更にたまご液の1/2量を流し入れて巻きます。残りを加えて巻きます。
-
- 4
-
- 形を整え、粗熱を取ります。
食べやすい幅にカットしたら完成です。
きっかけ
ボリュームアップのために、冷蔵庫にある野菜を加えて厚焼きを作りました。