アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ夏野菜の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
サラダを食べやすく、ちょっとオシャレにしました!

材料(2人分)

カニカマ
12本
きゅうり
1本
パプリカ赤、黄
1/2個ずつ
生春巻きの皮
6枚
ナンプラー
大さじ1
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマを半分に手でさく。
    パプリカ、きゅうりを千切りする。
  2. 2
    ボウルに水をはって、生春巻きの皮を2~3秒くぐらせる。
  3. 3
    まな板の上に、生春巻きの皮を広げ、①の食材を横一列に並べ巻く。
  4. 4
    包丁で半分に切って皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

野菜は「ちょっと多いかな?」くらい多めにぎゅうぎゅうに巻いた方が美味しかったです。

きっかけ

夏だけど春巻き!

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
春雨サラダきゅうりその他のサラダナンプラーを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする