材料(2人分)
- カニカマ
- 12本
- きゅうり
- 1本
- パプリカ赤、黄
- 1/2個ずつ
- 生春巻きの皮
- 6枚
- ナンプラー
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カニカマを半分に手でさく。
パプリカ、きゅうりを千切りする。
-
- 2
-
- ボウルに水をはって、生春巻きの皮を2~3秒くぐらせる。
-
- 3
-
- まな板の上に、生春巻きの皮を広げ、①の食材を横一列に並べ巻く。
-
- 4
- 包丁で半分に切って皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
野菜は「ちょっと多いかな?」くらい多めにぎゅうぎゅうに巻いた方が美味しかったです。
きっかけ
夏だけど春巻き!
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