ローズマリーで簡単!じゃがいものロースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを皮のままよく洗う。(芽がある時は取る。)
洗ったじゃがいもを耐熱皿に乗せラップをしてレンジで3~4分、600wで加熱する。
-
- 2
- オーブン皿にアルミホイルを引き、イモを一口大にカットして乗せる。
-
- 3
-
- 塩コショウを振り、軽く和えてオリーブ油をかけて和える。
上に薄くスライスしたにんにくとローズマリーの葉を乗せて、オーブン180℃で15分焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ローズマリーは乾燥でも美味しくできます!
きっかけ
以前、お店で食べたものが美味しくて再現してみました!