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ラディッシュ(二十日大根)の甘酢つけ レシピ・作り方

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cookingjuju
スパイスやハーブを使わずにシンプルな甘酢漬けに

材料(4人分)

ラディッシュ
200g
2g
80g
レモン汁
30g
砂糖
80g
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作り方

  1. 1
    ラディッシュはよく洗う。
  2. 2
    大きいラディッシュは2つくらいに切り
  3. 3
    ビニール袋に入れて塩をふり、30分以上置く。
  4. 4
    空瓶に砂糖、酢、レモン汁を入れ
  5. 5
    3.のラディッシュの汁を捨て、漬け込む。時々、上下返し、砂糖が溶けているか確認する。
  6. 6
    5時間後には、調味液にラディッシュが埋まり、食べられる。

おいしくなるコツ

塩漬け後、しっかり水分を切る。

きっかけ

友人からいただき、そのまま生食しましたが、辛かったので甘酢に漬けました。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ラディッシュその他の漬物ピクルスその他のサラダ大根サラダ

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cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

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