きゅうりと鯖缶とゆず胡椒で即席おつまみ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖缶
- 1缶
- きゅうり
- 1本
- ゆず胡椒
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 味の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを洗って一口小に乱切りする。
-
- 2
-
- 小鉢に鯖缶を入れて、箸でほぐす。
-
- 3
- 2に1を入れて、ゆず胡椒、胡麻油、味の素を混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで上に白ごまや大葉などの薬味をのせることをおすすめします!
きっかけ
時間がなかった時に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません