簡単!にんじんとキクラゲの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 中1/3
- キクラゲ(乾燥)
- 6つ
- 卵
- 1個
- ★鶏がらスープ
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キクラゲをぬるま湯で戻す(5分)
-
- 2
-
- にんじんを千切りにする
-
- 3
- 鍋に水800ml入れ、沸騰したらにんじん、鶏がらスープを入れ、中火で5分。
キクラゲを入れ、塩コショウでお好みの味にする。
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れる。
片栗粉を水50mlで溶いたものでとろみをつける。
完成でーーす✨
おいしくなるコツ
さまざまなお料理に合うスープです♪
きくらげなしでも、全然美味しいですよ!
ぜひ作ってみてくださいねっ!
きっかけ
スープレパートリーを増やそうと思い、考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません