簡単!にんじんとキクラゲの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃむ
にんじんが余ってる、、そんな時に、卵とキクラゲを使って、時短のスープを作りましょう♪

材料(2人分)

にんじん
中1/3
キクラゲ(乾燥)
6つ
1個
★鶏がらスープ
大さじ1
★塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    キクラゲをぬるま湯で戻す(5分)
  2. 2
    にんじんを千切りにする
  3. 3
    鍋に水800ml入れ、沸騰したらにんじん、鶏がらスープを入れ、中火で5分。
    キクラゲを入れ、塩コショウでお好みの味にする。
  4. 4
    溶き卵を回し入れる。
    片栗粉を水50mlで溶いたものでとろみをつける。

    完成でーーす✨

おいしくなるコツ

さまざまなお料理に合うスープです♪ きくらげなしでも、全然美味しいですよ! ぜひ作ってみてくださいねっ!

きっかけ

スープレパートリーを増やそうと思い、考えました♪

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ卵スープにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする