アプリで広告非表示を体験しよう

人参とスナップえんどうのとろろ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むらさめかのこ
スナップえんどうを細切りにして少し雰囲気を変えてみました。

材料(2人分)

人参
5cm
スナップえんどう
10本
とろろ昆布
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにした人参、すじを取ったスナップえんどうをレンジ500wで1分半加熱する。
  2. 2
    スナップえんどうをさやと実に分け、さやを細切りにする。
  3. 3
    人参、スナップエンドウのさや、実、ほぐしたとろろ昆布を混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

人参もスナップえんどうも甘くて美味しいので味付けは控え目です。 すぐに食べるならとろろ昆布は混ぜずに天盛りにするのも有りです!

きっかけ

作り置きするにあたって、スナップえんどうが水っぽくなってしまうのをさやを開くこと、とろろ昆布で水気を吸うことによって防いでみようと思って。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
にんじん昆布スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

むらさめかのこ 美味しいレシピ紹介ありがとうございます。 ご飯やお弁当、作り置き、おやつなどたくさん参考にさせてもらってます。 いろいろ教えていただけて嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする