アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンとアボガドのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
レモンの酸味が爽やかで、これからの季節にピッタリです♡
クリームパスタだけど、重くならない、さっぱりとした味わいです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2束
塩コショウ
適量
玉ねぎ
1/4個
にんにく
2かけ
ベーコン
4枚
アボガド
1個
ツナ缶
1缶
バター
大さじ1/2
薄力粉
大さじ1
★コンソメキューブ
1個
★牛乳
300cc
★とろけるチーズ
2枚
粉チーズ
適量
レモン汁
大さじ1
レモンスライス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水をはり、お湯を沸かす。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんにくは微塵切り、ベーコンは短冊切りにする。
    アボカドはひと口サイズに切る。
    飾り用のレモンは、2枚輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターをひいて、にんにくとベーコン、玉ねぎを焼く。
    玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を少しずつ入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4
    ★の材料を加え、沸騰直前に弱火にして、2分ほど煮る。
  5. 5
    アボカドとツナ缶を入れたら、更に混ぜる。
    これでソースの完成。
  6. 6
    ①の沸いたお湯にパスタを入れ、茹でる。
    茹で上がったら、ザルに入れ湯切りをする。
  7. 7
    ⑤のフライパンに入れて塩コショウをして、よくソースに絡める。
  8. 8
    お皿に盛り、レモン汁と粉チーズ、レモンスライスをのせて完成!!

おいしくなるコツ

味付けはそれぞれのお好みに合わせて調節してください。

きっかけ

レストランで食べたパスタを自分なりにに再現しました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタアボカド玉ねぎ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/23 01:21
美味しくできました
りりな01

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする