フライパン1つで超簡単!鶏胸肉でガリバタステーキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩麹(液体)
- 大さじ2
- こしょう
- 小さじ1
- サラダ油
- 15cc
- 料理酒
- 大さじ2
- バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏胸肉にフォークで穴を適当に開けたものと塩麹を袋に入れて2~3時間冷蔵庫に寝かせておきます。
-
- 2
-
- 袋から液体のままフライパンに少量の油を引いて、こしょうを振り、酒を足して両面弱火でじっくり20~30分蓋をして蒸し焼きする。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、肉を取り出して、肉汁にバターとにんにくチューブを入れます。
-
- 4
- 3を軽く煮詰めて、肉をスライスしたものにかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏胸肉は弱火調理と塩麹でふっくら柔らかくなります!
きっかけ
塩麹が家に余っていたので。
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柔らかくて美味しいです!