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フライパン1つで超簡単!鶏胸肉でガリバタステーキ! レシピ・作り方

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ともトマトマト
日々お手頃な値段で手に入る鶏胸肉をバターでリッチな味に仕上げます!
柔らかくて美味しいです!

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
塩麹(液体)
大さじ2
こしょう
小さじ1
サラダ油
15cc
料理酒
大さじ2
バター
10g
にんにくチューブ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉にフォークで穴を適当に開けたものと塩麹を袋に入れて2~3時間冷蔵庫に寝かせておきます。
  2. 2
    袋から液体のままフライパンに少量の油を引いて、こしょうを振り、酒を足して両面弱火でじっくり20~30分蓋をして蒸し焼きする。
  3. 3
    肉に火が通ったら、肉を取り出して、肉汁にバターとにんにくチューブを入れます。
  4. 4
    3を軽く煮詰めて、肉をスライスしたものにかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏胸肉は弱火調理と塩麹でふっくら柔らかくなります!

きっかけ

塩麹が家に余っていたので。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理鶏むね肉簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

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