乾燥ひじき乾燥おから天かす梅干しいりぬか白米ご飯粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水
- 300ccくらい
- 乾燥ひじき
- 大さじ1くらい
- 白米ご飯(炊いたもの)
- 100gくらい
- いりぬか(みたけ㈱)
- 大さじ1くらい
- 乾燥おから
- 大さじ1くらい
- 梅干し(種含まない)
- 1個
- 天かす(蜜元 天ぷらの花)
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- 今回はこのひじきと、
-
- 2
-
- このいりぬかで調理しました。
-
- 3
- 白米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
-
- 4
- お鍋にお水、乾燥ひじき、白米ご飯をおき、柔らかくなるまで温める。(中弱火 10分前後)
-
- 5
- 温まったら、大きめのお碗に移して、乾燥おから、天かす、いりぬか、梅干しをおく。
おいしくなるコツ
温かいうちに。
きっかけ
乾燥ひじき、乾燥おから、天かす(蜜元 天ぷらの花)、梅干し、いりぬか(みたけ食品㈱)、白米ご飯のお粥を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません