材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 一袋
- 菜花
- 一束
- ニンジン
- 50グラム
- ニンニクみじん切りかすりおろし
- 小さじ1
- 焼きそば
- 二袋
- ごま油
- 大さじ1、仕上げ用大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- シーフードミックスはあらかじめ解凍しておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいてニンニクを弱火で炒める。香りがたってきたら、ニンジンを炒める。
-
- 3
- シーフードミックスを入れ、塩コショウを振って蓋をして1分ほど炒める。
その後菜花を入れて蓋をして1分ほど炒める。
-
- 4
- 焼きそばを入れ、酒と水を入れて蓋をして蒸し焼き2分。
その後鶏ガラスープの素と仕上げ用ごま油を入れ、麺をほぐしながら炒める。
水気がなくなったら完成。
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