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海鮮と菜花の塩焼きそば レシピ・作り方

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ももきー
菜花料理のレパートリーが増えたらいいな、と思って作りました!

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
一袋
菜花
一束
ニンジン
50グラム
ニンニクみじん切りかすりおろし
小さじ1
焼きそば
二袋
ごま油
大さじ1、仕上げ用大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ2
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ2
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作り方

  1. 1
    シーフードミックスはあらかじめ解凍しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいてニンニクを弱火で炒める。香りがたってきたら、ニンジンを炒める。
  3. 3
    シーフードミックスを入れ、塩コショウを振って蓋をして1分ほど炒める。
    その後菜花を入れて蓋をして1分ほど炒める。
  4. 4
    焼きそばを入れ、酒と水を入れて蓋をして蒸し焼き2分。
    その後鶏ガラスープの素と仕上げ用ごま油を入れ、麺をほぐしながら炒める。
    水気がなくなったら完成。

きっかけ

ソース味ばかりは飽きるので

公開日:2021/03/26

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カテゴリ
塩焼きそば

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