小麦粉・オイルなし★バナナのココアケーキ♡ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- バナナ
- 1本
- 砂糖
- 25g
- 卵
- 1個
- ラム酒
- 小2
- 牛乳
- 50g
- おからパウダー
- 17g
- ココアパウダー
- 18g
- ベーキングパウダー
- 4.5g
作り方
-
- 1
- ボウルにバナナを入れて、フォークで潰す。
他の材料を、上から順に加え混ぜていく。
-
- 2
- パウンド型にオーブンシートを敷き、生地を流し込む。
-
- 3
- 180度のオーブンで、余熱なしで25分焼く。そのまま庫内で冷ます。
おいしくなるコツ
バナナは、できれば完熟がよいです。
きっかけ
小麦粉を控えていて、小麦なしのお菓子にハマっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません