もっちり!炊飯器でできる!HMと豆腐のケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をなめらかになるまで混ぜます
-
- 2
-
- 卵を入れて混ぜます
-
- 3
-
- ホットケーキミックス、砂糖を入れて混ぜます
粉っぽさがなくなるまで混ぜます
-
- 4
- 炊飯器にサラダ油を引きます
キッチンペーパーで塗ると楽です
-
- 5
- 炊飯器のスイッチオン!
-
- 6
- 竹ぐしを刺し、生地がついてこなければ完成です
焼けていない場合は再度炊飯器のスイッチオン!
-
- 7
-
- もっちりとした豆腐ケーキの出来上がりです
おいしくなるコツ
甘さを控えめにしたい場合は砂糖を入れなくても◎
きっかけ
ほったらかしでできるお菓子が作りたくて!
冷蔵庫にあった豆腐を入れてヘルシーでボリューミーに仕上げました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あとは炊飯器に任せておけばOK!