アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼きカニかまツナ巻き寿司と酢しょうがスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
巻き寿司(卵焼き、カニかまぼこ、ツナ缶)、しょうがの酢漬けを使ったお手軽寿司スープです。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

●巻き寿司
2切れ(74gくらい)
(すし酢飯)
54gくらい
(カニかま)
4gくらい
(卵焼き)
13gくらい
(ツナ)
2gくらい
(焼きのり)
1gくらい
○お水
160ccくらい
○酢しょうが
12gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に巻き寿司をおき、お水を加える。
  2. 2
    電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 2分30秒くらい)(今回は❄真冬日(6.6℃前後)に調理)
  3. 3
    仕上げにしょうがの酢漬けをおく。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

巻き寿司(卵焼き、カニかまぼこ、ツナ缶)がそのままでは食べにくかったので、しょうがの酢漬けも使ってすぐ作れる簡単お寿司スープを考えました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の電子レンジで作る料理生姜(新生姜)おかゆ残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ 和食 お茶漬け アレンジごはん
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする