材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- シーフードミックス
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- パプリカ赤(にんじん)
- 1/3個
- ウスターソース
- 2まわし
- 酒
- 大さじ1
- 塩・ペッパー
- 少々
- かつお節(なくても可)
- 少々
- 青のり(なくても可)
- 少々
- 紅生姜(なくても可)
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツ・パプリカは細切り。
玉ねぎスライスします。
もやしは流水で洗って、水気をきります。
-
- 2
-
- シーフードミックスに酒をふりかけます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、シーフードミックスを炒めます。
火が通ったら、一旦取り出します。
-
- 4
-
- 同じフライパンに油を足して、玉ねぎとパプリカを炒めます。
玉ねぎの色が変わってきたら、キャベツ・もやしを加えてさらに炒めます。
-
- 5
-
- 焼きそばを加えて、ほぐしながら炒めます。
ウスターソースをまわし入れて、全体に絡めます。
-
- 6
-
- シーフードを戻し入れて、全体をサッと炒めます。
塩・ペッパーで味を調えます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けます。
お好みで、かつお節・青のり・紅生姜をトッピングしたら完成です。
きっかけ
ランチに。お肉がなかったので、シーフードミックスを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません