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【時短】パン用全粒粉蒸しパン レシピ・作り方

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かげそば
パン用全粒粉を使ったお手軽蒸しパンです。電子レンジ調理なのですぐできます。(bpなし 発酵なし 砂糖不使用)(ベーグル風)

材料(1人分)

パン用強力全粒粉(ナチュラルキッチン)
100g
お塩
少量(1~2g)
お水
60~70ccくらい
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作り方

  1. 1
    今回はこのパン用全粒粉を使いました。
  2. 2
    レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にパン用強力全粒粉、お水、お塩をおき、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    (❗お水を加えるときは、生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意して加える。)
  4. 4
    電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 2~3分前後)(しっかりめに加熱する)
  5. 5
    (断面はこのようにベーグル状になりました)

おいしくなるコツ

ホットサンドメーカー等でしっかりトーストするといいと思います。 温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

パン用全粒粉を使ったすぐ作れるすぐ作れる全粒パンを考えました。トマトソース等とよく合います。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
蒸しパン男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
時短 あるもの 簡単 お手軽 すぐ だけ ホット ワンボウル 巣籠もり ズボラ 温 ガスなし 発酵なし イーストなし 一人 bpなし 無発酵 雑穀 即 ピザ お菓子
料理名
全粒パン

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