カボチャとオクラと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500mLくらい
- 冷凍カボチャ 一口大カット
- 4個
- 冷凍オクラスライス
- 1カップくらい
- 冷凍油揚げ
- 1カップくらい
- ほんだし
- 小さじ1くらい
- 味噌
- 大さじ1~2くらい
作り方
-
- 1
- 冷凍カボチャ・オクラ・油揚げを鍋に入れ、そこに水を加える。
-
- 2
- 水が沸騰したら中火にしてほんだしを加え、カボチャが柔らかくなったことを確認したら弱火にして味噌を加えて溶かす。
-
- 3
- 味噌が溶けたら火を止める。
きっかけ
よくやるお味噌汁の一つ。
材料をぶち込めばいいだけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません