アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう茶玄米ご飯とうもろこしもち麦お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
ごぼう茶、玄米ご飯、とうもろこし、もち麦を使ったお手軽軽食です。レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

玄米ご飯(炊いたもの)
40g
もち麦(炊いたもの)
10g
とうもろこし(炊いたもの)
10g
ごぼう茶
4g(小さじ2)
お塩
1~2g
お水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米ご飯、とうもろこし、もち麦はあらかじめ炊いておいたものを使用しています。
  2. 2
    レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に玄米ご飯、とうもろこし、もち麦、ごぼう茶、お塩、お水をおき、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    電子レンジで加熱する。
    (ラップなし 700W 1分→途中で取り出してかき混ぜ再び1分~1分30秒)

おいしくなるコツ

温かいうちに。 お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温室温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

ごぼう茶を使ったすぐ作れる簡単お粥を考えました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理男の簡単料理
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする