アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツカボチャの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
バターナッツカボチャ知ってますか?
普通のカボチャより甘くてとっても美味しいんです。

材料(2人分)

バターナッツカボチャ
1/4個
300cc
醤油
大さじ1
顆粒和風だし
小さじ1
砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツカボチャは一口大にカットする。
  2. 2
    大きめの鍋にバターナッツカボチャの皮を下にして敷き詰め、水、醤油、顆粒和風だし、砂糖を全て入れる。
  3. 3
    弱火で20分、落とし蓋をして煮る。
  4. 4
    菜箸などで刺して柔らかければ完成♪

おいしくなるコツ

バターナッツカボチャの甘さで砂糖の量を調節してくださいね♪

きっかけ

バターナッツカボチャが近くのスーパーで売っていたので。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃその他の煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする