ふんわり、とろとろ! たまご中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_m__a_i_
あっという間に作れます!
とろとろスープで体もあったまります♪

材料(2人分)

コーン(冷凍でもOK)
20g
たまご
1個
500cc
顆粒鶏がらスープの素
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
適量
パセリ
お好みで
☆水溶き片栗粉
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、顆粒鶏がらスープの素、しょうゆを入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰した鍋にコーンを入れる。
  3. 3
    沸騰したら火をとめ、スープをかき混ぜながら☆水溶き片栗粉を入れる。
    火をつけ、沸騰させる。
  4. 4
    再び沸騰したら火をとめ、スープをかき混ぜながら溶いたたまごを少しずつ入れる。
    火をつけ、塩コショウで味を整えたら完成!
    お好みでパセリを加えると彩りが良くなります。

きっかけ

こまめに火を消すことで、慌てず作業することができます!

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
卵スープパセリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする