おからパウダーでカラフルポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- じゃがいも
- 2個
- コーン缶
- 1缶
- 冷凍枝豆
- 20~30房
- ハム
- 2枚
- おからパウダー
- 20g
- 水
- 100ml
- 酢
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ5程(お好みで)
- こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- 枝豆は記載通りにレンジで解凍し豆を取り出す
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて1口大くらいに切ったら耐熱容器に入れてラップをし600Wのレンジで5、6分加熱する
-
- 3
- おからパウダーに水を入れて混ぜて戻す
-
- 4
- ハムは1センチ角に切り、コーンは缶から出して水気をきる
-
- 5
- じゃがいもに串刺しをすっと通るくらいになってたらじゃがいもを潰す
-
- 6
- そこに戻したおからパウダーと酢とこしょうを入れて混ぜる
-
- 7
- ハムとコーンと枝豆、マヨネーズを入れて混ぜたら完成!
きっかけ
ポテトサラダ大好きなので少しだけでも糖質オフにしたくて(‥ )