アプリで広告非表示を体験しよう

コーン入りコンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
寒い日にぴったり♡あたたまるコンソメスープです♡簡単に出来て 美味しいスープです♪

材料(3人分)

ウインナー
100g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3個
にんじん
1本
北海道コーンホール
1袋(50g)
1200ml
無添加コンソメ顆粒
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは 皮をむき1cm大にカットして 水に少しつけてから 水をきる
  2. 2
    にんじんは 細切りに
    玉ねぎはくし切りにカットする
    ウインナーは 半分にカットする
  3. 3
    鍋に 水 玉ねぎ じゃがいも にんじん コンソメ顆粒を入れ 火にかける
  4. 4
    じゃがいもが 柔らかくなったら コーン(汁はいれないように)を入れて できあがり

おいしくなるコツ

コンソメ顆粒の量は お好みで増減してくださいね

きっかけ

いつものコンソメスープをアレンジしてみました

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎソーセージ・ウインナー野菜スープポトフ
関連キーワード
にんじん じゃがいも ウインナースープ 玉ねぎスープ コンソメ野菜スープ 野菜とウインナースープ ウインナーと野菜のスープ
料理名
ウインナーコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする