アプリで広告非表示を体験しよう

ど定番の春雨サラダ。作り置きにも最適です! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねねちこ
たっぷり倍量で作って、作り置きにしておくのも良いです。
薄焼き卵を作るのがめんどうな時は、カニカマなどで代用しちゃいます!

材料(3〜4人分)

春雨
80g
きゅうり
1本
ロースハム
8枚
2個
ごま油
大さじ2
Aすりおろしにんにく
小さじ1
A顆粒だし鶏ガラ
小さじ2
A酢
大さじ2
Aラカント〔砂糖〕
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄焼き卵を作る。卵1個で1枚。
    卵に片栗粉を小さじ半分入れてしっかり溶いてから焼くとちぎれにくいです。
    ※代用で、カニカマやかまぼこなどでもOKです。
  2. 2
    具材を細切りにする。
  3. 3
    お湯でもどした春雨にごま油をまぶしておく。
    ※大きめのボウルだと、作業しやすいです。
  4. 4
    全ての具材と、Aをよく混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

きゅうりから水分が出るので、春雨はしっかりと水分を切っておくと良いです。

きっかけ

給食で食べたあの春雨サラダが食べたくて、自分なりに再現してみました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ糖質制限・低糖質
関連キーワード
春雨 サラダ 作り置き 常備菜

このレシピを作ったユーザ

ねねちこ なるべく低糖質、たんぱく質と野菜中心の食事を心掛けています。 お砂糖はラカントを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする