食物繊維たっぷりスィートポテト レシピ・作り方

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cookingjuju
皮まで使って、ヘルシーに

材料(8人分)

さつまいも
1本340g
砂糖
50g
バター
20g
生クリーム
50g
ラム酒
大さじ1
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    さつまいもを蒸す。圧力鍋なら、15分、蒸し器なら、30分、レンジなら、ラップをして6分。
  2. 2
    皮をむき、ボウルに入れバターを加え
  3. 3
    砂糖を加え
  4. 4
    熱いうちにつぶし、
  5. 5
    生クリームを固さを見ながら加え
  6. 6
    ラム酒も加えよく混ぜる。
  7. 7
    型にむいたさつまいもの皮を入れ
  8. 8
    6.をヘラで入れ、卵黄をはけ塗りし、
  9. 9
    200〜250度のオーブンで15〜18分焼く。オーブントースターでも良い。ゆっくり、表面に焦げ目がつくように焼く。
  10. 10
    あつあつも美味しいが、冷めても美味しい。

おいしくなるコツ

さつまいもはあつあつのうちに、バター、砂糖を加えます。気温が低い時は、片手鍋に入れ、加熱しながら混ぜるといいです。

きっかけ

スィートポテトレシピ数ある中で、剥いた皮まで使うレシピがなかったので。

公開日:2020/10/15

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カテゴリ
スイートポテトさつまいも

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cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

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