食物繊維たっぷりスィートポテト レシピ・作り方

食物繊維たっぷりスィートポテト
  • 約30分
  • 300円前後
cookingjuju
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皮まで使って、ヘルシーに

材料(8人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸す。圧力鍋なら、15分、蒸し器なら、30分、レンジなら、ラップをして6分。
  2. 2 皮をむき、ボウルに入れバターを加え
  3. 3 砂糖を加え
  4. 4 熱いうちにつぶし、
  5. 5 生クリームを固さを見ながら加え
  6. 6 ラム酒も加えよく混ぜる。
  7. 7 型にむいたさつまいもの皮を入れ
  8. 8 6.をヘラで入れ、卵黄をはけ塗りし、
  9. 9 200〜250度のオーブンで15〜18分焼く。オーブントースターでも良い。ゆっくり、表面に焦げ目がつくように焼く。
  10. 10 あつあつも美味しいが、冷めても美味しい。

きっかけ

スィートポテトレシピ数ある中で、剥いた皮まで使うレシピがなかったので。

おいしくなるコツ

さつまいもはあつあつのうちに、バター、砂糖を加えます。気温が低い時は、片手鍋に入れ、加熱しながら混ぜるといいです。

  • レシピID:1820031390
  • 公開日:2020/10/15
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カテゴリ
スイートポテトさつまいも
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