食物繊維たっぷりスィートポテト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 さつまいもを蒸す。圧力鍋なら、15分、蒸し器なら、30分、レンジなら、ラップをして6分。
- 2 皮をむき、ボウルに入れバターを加え
- 3 砂糖を加え
- 4 熱いうちにつぶし、
- 5 生クリームを固さを見ながら加え
- 6 ラム酒も加えよく混ぜる。
- 7 型にむいたさつまいもの皮を入れ
- 8 6.をヘラで入れ、卵黄をはけ塗りし、
- 9 200〜250度のオーブンで15〜18分焼く。オーブントースターでも良い。ゆっくり、表面に焦げ目がつくように焼く。
- 10 あつあつも美味しいが、冷めても美味しい。
きっかけ
スィートポテトレシピ数ある中で、剥いた皮まで使うレシピがなかったので。
おいしくなるコツ
さつまいもはあつあつのうちに、バター、砂糖を加えます。気温が低い時は、片手鍋に入れ、加熱しながら混ぜるといいです。
- レシピID:1820031390
- 公開日:2020/10/15
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