作り方
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- 1
- 鍋に水を張り、よく洗ったジャガイモを入れて、竹串がスッと刺さるまで、茹でる。
茹で上がったら、皮をむいて、マッシャーで潰し、粗熱が取れるまで冷ます。
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- 2
- ①に★を入れてよく混ぜる。
(ツナ缶は油を切ってから入れる)
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- 3
- 餃子の皮で包んでいく。
(棒餃子のように、簡単に包む程度でOK!)
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱して、焦げ目がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ツナ缶は、油を切る。
粉チーズなどはお好みで量を調節して下さい。
粉チーズの代わりにとろけるチーズでもOKです。
きっかけ
餃子の皮が余った時に、よく作ってます。
おつまみとしては、最適!!
あっという間に、完食してしまう事間違いなしです☆