アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンとじゃがいものおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
外はカリカリ中はホクホク(^ ^)
おつまみとしては、最適!!
あっという間に、完食してしまう事間違いなしです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子の皮
10枚ほど
ジャガイモ
2個
★ツナ缶(油は切る)
1缶
★マヨネーズ
大さじ2
★塩コショウ
適量
★粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を張り、よく洗ったジャガイモを入れて、竹串がスッと刺さるまで、茹でる。

    茹で上がったら、皮をむいて、マッシャーで潰し、粗熱が取れるまで冷ます。
  2. 2
    ①に★を入れてよく混ぜる。
    (ツナ缶は油を切ってから入れる)
  3. 3
    餃子の皮で包んでいく。
    (棒餃子のように、簡単に包む程度でOK!)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して、焦げ目がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ツナ缶は、油を切る。 粉チーズなどはお好みで量を調節して下さい。 粉チーズの代わりにとろけるチーズでもOKです。

きっかけ

餃子の皮が余った時に、よく作ってます。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理じゃがいもかつおビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/13 15:44
美味しくできました
ぐらんぱぱ
2020/10/05 00:09
おいしかったです。
りりな01

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする