アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと鶏肉のバター醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
バター醤油はみんな大好き♪

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
3本
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
☆水
150cc
☆コンソメ
小さじ1
★バター
大さじ1
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り塩コショウしておきます
  2. 2
    じゃがいも、玉ねぎ、エリンギは食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ焼いていきます
  4. 4
    お肉に火が入ってきたらじゃがいもを入れ
    お肉の油で揚げ焼きのようにしていきます
  5. 5
    余分な油はキッチンペーパーで取り除き

    エリンギ、玉ねぎを入れます
  6. 6
    ☆を入れて蓋をしてジャガイモに串が通るくらいまで煮ます
  7. 7
    蓋をとって水分を飛ばすように炒め
    汁気がなくなってきたら★を入れて
    全体に味が馴染めば完成♪

おいしくなるコツ

バターをいれて香りを感じながら おいしくな~れ♪とつぶやきましょう☆

きっかけ

エリンギを使いきりたくて作りました☆

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食鶏むね肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする