材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆水
- 150cc
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ★バター
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り塩コショウしておきます
-
- 2
-
- じゃがいも、玉ねぎ、エリンギは食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ焼いていきます
-
- 4
-
- お肉に火が入ってきたらじゃがいもを入れ
お肉の油で揚げ焼きのようにしていきます
-
- 5
-
- 余分な油はキッチンペーパーで取り除き
エリンギ、玉ねぎを入れます
-
- 6
-
- ☆を入れて蓋をしてジャガイモに串が通るくらいまで煮ます
-
- 7
-
- 蓋をとって水分を飛ばすように炒め
汁気がなくなってきたら★を入れて
全体に味が馴染めば完成♪
おいしくなるコツ
バターをいれて香りを感じながら
おいしくな~れ♪とつぶやきましょう☆
きっかけ
エリンギを使いきりたくて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません