材料(1人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- ☆冷凍コーン
- 大さじ1
- カニかま
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料をボウルに入れ
よく混ぜておきます
-
- 2
-
- 熱した卵焼きパンにサラダ油を入れ馴染ませたら
ボウルの中身を全て流し入れます
-
- 3
-
- 形を整えつつ卵が7割りくらい火が通ってきたら
カニかまをほぐしいれ
卵を巻いていきます
-
- 4
-
- 卵焼きパンの角やヘリを使いながら形を整えつつ
中までしっかりと火が通ったら出来上がり
-
- 5
-
- あら熱がとれたら切り分けて
お弁当につめてくださいね♪
おいしくなるコツ
卵を混ぜながら
おいしくな~れ♪と口ずさみましょう☆
きっかけ
コーンが好きな子供へ作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません