アプリで広告非表示を体験しよう

牛冷シャブ柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
茹でて冷やして和えるだけ

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
生姜薄切り
2枚
ネギの緑のところ
10センチ位
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
レタス
1〜2枚
きゅうり
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒、生姜薄切り、ネギの緑のところを入れ沸騰させ、牛薄切り肉を1枚ずつゆで、冷水にとる。
  2. 2
    ボウルに柚子胡椒、酢、しょうゆを混ぜ合わせ、1.の肉を和える。
  3. 3
    せん切りレタス、きゅうりも和える。

おいしくなるコツ

ゆで水は少なく、しっかり冷やす。 柚子ポン酢で代用するともっと簡単です。

きっかけ

牛肉をさっぱり食べたかったので

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉柚子胡椒きゅうりレタス

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする