簡単!サラダチキンのガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチキン
- 自家製でも市販でも 1袋
- 白飯
- 2人分
- ニンニクチューブ
- 5センチ
- オリーブ油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラダチキンは取り出して斜めにスライスしておく。袋の肉汁は取っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とニンニクチューブを入れて火にかける。必ず冷たい油からニンニクを入れてください。熱いと油が跳ねます。
-
- 3
- 軽く温まってきたら軽く混ぜて熱くなる手前で白飯を入れて手早く炒めます。白飯は温かいと混ぜやすいです。
-
- 4
- 仕上げにオイスターソースと醤油を大さじ1ずつ入れて全体的に絡まったら完成です。
おいしくなるコツ
好みで具材を足してください。
きっかけ
サラダチキンの汁を活用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
汁は捨てずにチャーハンに活用しましょう!