材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 小松菜
- 1/2束
- ひら天
- 2枚
- ★パスタの茹で汁
- 大2~3
- ★合わせ味噌
- 大1.5
- ★酒
- 大1
- ★白すりごま
- 大1/2
- ★和風だしの素
- 小1
- 油(キャノーラ油使用)
- 大2.5~3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
-
- 2
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- 小松菜は根元を切り捨ててざく切りに、ひら天は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
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- 小ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
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- フライパンに油を敷き、2を入れて2~3分中~強火で炒めます。
-
- 5
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- 小松菜がしんなりしたら3とスパゲッティーを加えて炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
あっさりしていて野菜も摂れる主食を考えました。
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