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小松菜とひら天の胡麻味噌パスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
小松菜のほろ苦さがアクセントの和風パスタです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
小松菜
1/2束
ひら天
2枚
★パスタの茹で汁
大2~3
★合わせ味噌
大1.5
★酒
大1
★白すりごま
大1/2
★和風だしの素
小1
油(キャノーラ油使用)
大2.5~3
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2
    小松菜は根元を切り捨ててざく切りに、ひら天は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    小ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、2を入れて2~3分中~強火で炒めます。
  5. 5
    小松菜がしんなりしたら3とスパゲッティーを加えて炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

あっさりしていて野菜も摂れる主食を考えました。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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