カレー風味の野菜たっぷり卵サンド レシピ・作り方
![カレー風味の野菜たっぷり卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/182ccd7bfb83867f3ade635a0c4e4f91216ad7ad.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り) 1枚
- 固ゆで卵(コツ参照) 1個
- ★キャベツ(みじん切り) 1/2枚分
- ★セロリ(みじん切り) 茎3cm分
- ★マヨネーズ 大2
- ★カレー粉 小1/2
- ★天然塩 小1/4程
- マーガリン 小1程
作り方
-
1
食パンの横に包丁を入れて二枚におろします。内側にマーガリンを塗ります。
-
2
ボールに殻をむいた固ゆで卵を入れて潰し、★を加えて混ぜ合わせます。
-
3
パンのマーガリンを塗った面に2を塗り広げます。
-
4
もう一方のパンで挟むと完成です。お好みでカットして下さい。
きっかけ
食べ応えのある朝ご飯を考えました。
おいしくなるコツ
かたゆで卵の作り方:水から茹でるか、圧力鍋で作る場合の詳しい方法はID:1820008245の手順5を参考にしてみてください。
- レシピID:1820030779
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/06/02 19:50カレー風味でいつもの卵サンドが違った味わいになりました(^^)美味しかったです!