アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
手間をかけず簡単おつまみ

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
1個
パルメザンチーズ
大さじ2
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
適量
ケチャップ又はマヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを厚さ8ミリの輪切りにし、塩を振りかけ5分置き、水分が出たらふきとり、再度塩をふる。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、パルメザンチーズを混ぜる。
  3. 3
    小麦粉を纏わせ、2.をつけて、フライパンにオリーブオイルを入れて焼く。
  4. 4
    マヨネーズをつけたり、ケチャップをつけていただきます。

おいしくなるコツ

ベーコンやパセリのみじん切り、カレー粉を入れても美味しいです。オリーブオイルの代わりにマヨネーズで焼いても美味。

きっかけ

夫婦でワインを飲み、酩酊したころ、一品おつまみが欲しくなったので、かんたん!にできるおつまみが出来上がりました。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする