材料(2人分)
- 油
- 小さじ1
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ミニトマト
- 4個
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ浸し汁を作ります。
-
- 2
- ナスとピーマンを1口サイズにカットし、熱したフライパンに油を入れナス、ピーマンを炒めます。
-
- 3
- 火が通ったらミニトマトを入れ1分程度炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら浸し汁にいれ、10分程度浸したら出来上がり!
おいしくなるコツ
かつおぶしを添えるとより美味しいです
きっかけ
ナスとピーマンを消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません