無限ピーマン!ピーマンとしらすのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 8個
- しらす
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ピーマンはタネをとって縦に細切りする。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れてピーマンを炒めていく。少し時間がかかりますが気長に蓋せず炒めてください。しんなりしたらしらすとみりん、醤油を入れて水分がなくなるまで炒めます。
-
- 3
- 水分がなくなったら完成です。ご飯のお供にするなら醤油は多め、もりもりおかずとして食べるなら少なめで調整してください。
おいしくなるコツ
ピーマンをゆっくり炒めること。それでも5分ぐらいで炒まります
きっかけ
少し赤目のピーマンだと甘味が増して美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません