作り方
-
- 1
- 市販の千切りキャベツを 流水で洗って ざるにあけ 水切りをする
-
- 2
- パプリカは 洗ってからへたをカットして 種をとってから 細切りにする
-
- 3
- カットした パプリカは 水分のついたまま ラップでふんわり包み 500W 3分加熱する
-
- 4
- トマトも 洗ってから へたをカットして 8等分に くし切りにする
-
- 5
- 水切りしたキャベツの水分を しっかり キッチンペーパーで拭き取り
お皿の 中央に 山になるように盛り付ける
-
- 6
-
- キャベツの周りに カットした トマトを 同じ向きで 並べていく
キャベツの上に パプリカを 重ねて 飾って
出来上がり♪
バイキング方式で お好きなドレッシングでどうぞ♪
おいしくなるコツ
柔らかいパプリカがお好きな方は レンジ加熱の時間を追加してくださいね♡20秒ずつ 追加するのがおすすめ♪マヨネーズ ゴマ▪玉ねぎドレッシングとの相性バッチリです♡イタリアンドレッシングなど お好きなドレッシングでも 試してくださいね
きっかけ
彩り豊かな野菜サラダを作りたくて