材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 150g
- 小松菜
- 1/3袋
- ☆鶏挽き肉
- 200g
- ☆玉葱(みじん切り)
- 1/4個分
- ☆牛蒡(みじん切り)
- 10cm分
- ☆酒
- 大1
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆合わせ味噌
- 大1/2
- ★醤油
- 大1/2
- ★和風だしの素
- 小1
- 油(キャノーラ油使用)
- 大2~3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹で上がりの1分ほど前に小松菜を入れて茹でます。小松菜は冷水にとり一口大に切ります。
-
- 2
-
- ボールに☆を入れ、粘りが出るまで手で混ぜ合わせ、一口大に丸めます。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて2を中火で火が通るまで転がしながら炒めます。
-
- 4
-
- ★と小松菜、スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーだけど満足感ある一品を考えました。
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