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鶏牛蒡つくねと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにもなります。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
150g
小松菜
1/3袋
☆鶏挽き肉
200g
☆玉葱(みじん切り)
1/4個分
☆牛蒡(みじん切り)
10cm分
☆酒
大1
☆片栗粉
大1
☆合わせ味噌
大1/2
★醤油
大1/2
★和風だしの素
小1
油(キャノーラ油使用)
大2~3
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹で上がりの1分ほど前に小松菜を入れて茹でます。小松菜は冷水にとり一口大に切ります。
  2. 2
    ボールに☆を入れ、粘りが出るまで手で混ぜ合わせ、一口大に丸めます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて2を中火で火が通るまで転がしながら炒めます。
  4. 4
    ★と小松菜、スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーだけど満足感ある一品を考えました。

公開日:2020/07/30

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カテゴリ
和風パスタ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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