材料(1人分)
- ミートソース
- 70g
- ピザ用チーズ
- 30g
- 厚切りパン
- 1つ
作り方
-
- 1
- 厚切りパンは片面に1センチ内側に切り込みを入れて1センチ内側に正方形のくぼみをつくる。小判型の食パンだと厚みが出るし、8枚切りだと2枚重ねてもいいです。
-
- 2
- 内側のパン部分をグッと力で押し込む。その時、器になるように隙間があればそこを閉じるようにする。
-
- 3
- ミートソースを入れてチーズをのせる。
-
- 4
- オーブントースターで焼く。厚みがあるので上部が焦げやすいです。
おいしくなるコツ
お気に入りのミートソースで作ってください
きっかけ
とっさのランチに閃きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません