材料(2人分)
- 無塩バター
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 卵黄
- 1個
- 薄力粉
- 220g
作り方
-
- 1
- 無塩バターをレンジで温めて溶かす
-
- 2
- ボウルに溶かしたバターと砂糖を入れて混ぜる
この時にオーブンを180度に予熱しておくと良いかもしれません!
-
- 3
- 2.に卵黄を入れ、混ぜ合わせた後に薄力粉をふるい入れて混ぜる
-
- 4
- ゴムベラでよく混ぜてから、ラップで包み、麺棒で厚さ2ミリ程度になるまでのばす。
⚠︎ラップが破れないようにしてください!
-
- 5
- 生地を30分冷やしたら、型抜きで好きな型に切り取る
-
- 6
- 180度のオーブンで15分程度焼いたら完成
きっかけ
この期間で料理やお菓子作りをしてみようと思い、作ってみました