材料(2人分)
- 冷凍餃子12個入り
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ 2分の1
作り方
-
- 1
- 鍋に お湯をわかす
-
- 2
-
- 茶漉しに 片栗粉を入れる
-
- 3
-
- 冷凍餃子に 茶漉しで
片栗粉を まんべんに
まぶす
-
- 4
- 沸騰したお湯に
冷凍餃子を入れていく
(片栗粉がのったままでOK ダマになりません♪)
-
- 5
- 中火で 茹でていく
上に 餃子が 上がって来たら
弱火にして 1分ほど
茹でて 出来上がり
-
- 6
-
- お好きな タレでどうぞ♪
我が家は いつも
☆味ぽん☆です
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすと つるっもちな 水餃子になりました
きっかけ
冷凍餃子で 美味しい 水餃子が作りたくて
もちつるっ 水餃子になります♪
味ぽん お醤油 お好きな タレで どうぞ